元気に朝のごあいさつをしたら所持品の整理などをします。決められた場所にしまえるかな?
朝の自由活動では、お天気が良ければ園庭で元気に遊びます。クラス・年齢を越えた異年齢の交流も出来ます。
絵画・粘土・リトミック・戸外遊び・造形など、子ども達の発育にあった活動をします。
月・火・木曜日は給食、水・金曜日はお弁当です。食事の前は手洗いとごあいさつ。
新しい遊びを生み出したり、何かに夢中になったり、子ども達は、遊びの天才です!
スクールバスに乗るお友達も、徒歩帰りのお友達も、また明日!笑顔で会おうね。
家庭的な雰囲気の中、異年齢の子ども達がゆったりと伸び伸び過ごします。

幼稚園での一日は、こんな風に過ごしていきます。
 でも、クラス・学年・天候によってそれぞれ臨機応変に活動していきます。

先生方は、子どもたちが安全に楽しく遊べるように保育室の環境設定を行ったり、教材準備をしています。